Poème-France.com

Poeme : Mon Naufrage



Mon Naufrage

J’ai quitté le navire,
Avant que je ne chavire…
J’ai dit adieu à l’équipage,
Et je pars désormais en naufrage…
Je ne sais où, je ne sais quoi…
Le chant des sirènes peut-être me guidera…
Je vais me laisser aller sur l’océan de la vie,
Une île déserte sera peut-être mon paradis…
Les vagues douces ou déchaînées…
Me porteront vers ma nouvelle destinée…
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kite lə naviʁə,
avɑ̃ kə ʒə nə ʃaviʁə…
ʒε di adjø a lekipaʒə,
e ʒə paʁ dezɔʁmεz- ɑ̃ nofʁaʒə…
ʒə nə sεz- u, ʒə nə sε kwa…
lə ʃɑ̃ dε siʁεnə pø tεtʁə mə ɡidəʁa…
ʒə vε mə lεse ale syʁ lɔseɑ̃ də la vi,
ynə ilə dezεʁtə səʁa pø tεtʁə mɔ̃ paʁadi…
lε vaɡ dusəz- u deʃεne…
mə pɔʁtəʁɔ̃ vεʁ ma nuvεllə dεstine…