Poème-France.com

Poeme : J’aime Ta Personnaliter



J’aime Ta Personnaliter

Merveille est euphémisme
A croire que les mots n’existent plus
Pour te d’écrire
Une fleur, la rosée du petit matin, …
Tiens oui, une fleur
Toujours épanouie
A travers ce perpétuel rayon de soleil
Créant une nouvelle dimension
J’ai peur de m’en approcher
Car tes yeux
Sont ce kaleidoscope

Aux couleurs incomparables de l’automne
Tes cheveux ont du chien
Ton sourire fait revivre en moi
Une joie trop souvent oubliée
Ton parfum
Comme celui d’un rêve
Flotte et embaume ma vie
La pensée de te revoir

Est le temps d’une aurore
Finissant à l’aube
Pour un baiser
Que je n’ose
Voler au creux de ta bouche
Qui serait une délicatesse
Ne pouvant rivaliser
Avec aucune autre tendresse
Car j’aime ta personaliter.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjə εt- əfemismə
a kʁwaʁə kə lε mo nεɡziste plys
puʁ tə dekʁiʁə
ynə flœʁ, la ʁoze dy pəti matɛ̃, …
tjɛ̃z- ui, ynə flœʁ
tuʒuʁz- epanui
a tʁavεʁ sə pεʁpetɥεl ʁεjɔ̃ də sɔlεj
kʁeɑ̃ ynə nuvεllə dimɑ̃sjɔ̃
ʒε pœʁ də mɑ̃n- apʁoʃe
kaʁ tεz- iø
sɔ̃ sə kalεdɔskɔpə

o kulœʁz- ɛ̃kɔ̃paʁablə də lotɔmnə
tε ʃəvøz- ɔ̃ dy ʃjɛ̃
tɔ̃ suʁiʁə fε ʁəvivʁə ɑ̃ mwa
ynə ʒwa tʁo suvɑ̃ ublje
tɔ̃ paʁfœ̃
kɔmə səlɥi dœ̃ ʁεvə
flɔtə e ɑ̃bomə ma vi
la pɑ̃se də tə ʁəvwaʁ

ε lə tɑ̃ dynə oʁɔʁə
finisɑ̃ a lobə
puʁ œ̃ bεze
kə ʒə nozə
vɔle o kʁø də ta buʃə
ki səʁε ynə delikatεsə
nə puvɑ̃ ʁivalize
avεk okynə otʁə tɑ̃dʁεsə
kaʁ ʒεmə ta pεʁsɔnalite.