Poème-France.com

Poeme : Amour Solide



Amour Solide

Pourquoi tant de souffrance dans se monde insilte ?
Pourquoi ne pas formerune meilleur vie plus solide ?
Il faut savoir virvre en armonie,
Et se tenir compagnies.

Tenir toute une vie,
Sans jamais céder,
Ni se tromper, et si tu tais tromper essaye de te relever,
Et d’accomplire ta destiner.

Essaye de batire
Ton propre avenir,
Sans se demander chaque instant,
Quel seras mon chemin cependant.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də sufʁɑ̃sə dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃siltə ?
puʁkwa nə pa fɔʁməʁynə mεjœʁ vi plys sɔlidə ?
il fo savwaʁ viʁvʁə ɑ̃n- aʁmɔni,
e sə təniʁ kɔ̃paɲi.

təniʁ tutə ynə vi,
sɑ̃ ʒamε sede,
ni sə tʁɔ̃pe, e si ty tε tʁɔ̃pe esεj də tə ʁələve,
e dakɔ̃pliʁə ta dεstine.

esεj də batiʁə
tɔ̃ pʁɔpʁə avəniʁ,
sɑ̃ sə dəmɑ̃de ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kεl səʁa mɔ̃ ʃəmɛ̃ səpɑ̃dɑ̃.