Poème-France.com

Poeme : Le Coeur



Le Coeur

Le cœur qui peut aimer autant de fois, autant qu’il battra, de son pleingré, le battement fait vivre l’être, mais à tout un mécanisme relié à tous les systèmes de l’être, mais il sait pleurer quand il le faut, le cœur est triste, le cœur sait sourire devant une chose qu’il aime, quand le cœurs’emballe, c’est qu’il est amoureux, et ne s’arrête quand il est fatigué, et puis le cœur peut devenir égoïste ne s’aimer que soi-même, et là le cœur se referme sur lui-même, et pour lui apprendre à aimer il faudra beaucoup d’amour, pour reconquérir ce cœur… Et puis arrive où le cœur est fatigué, où le cœur ne suit plus, et qu’il veut du repos, alors le cœur souri, pour être au plus profond de lui pour donner tout ce qu’il lui reste à battre, pour dire les simples mots comme « je t’aime »
Damiano

PostScriptum

voila se que mon coeur resent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ki pø εme otɑ̃ də fwa, otɑ̃ kil batʁa, də sɔ̃ plɛ̃ɡʁe, lə batəmɑ̃ fε vivʁə lεtʁə, mεz- a tut- œ̃ mekanismə ʁəlje a tus lε sistεmə də lεtʁə, mεz- il sε pləʁe kɑ̃t- il lə fo, lə kœʁ ε tʁistə, lə kœʁ sε suʁiʁə dəvɑ̃ ynə ʃozə kil εmə, kɑ̃ lə keyʁsɑ̃balə, sε kil εt- amuʁø, e nə saʁεtə kɑ̃t- il ε fatiɡe, e pɥi lə kœʁ pø dəvəniʁ eɡɔistə nə sεme kə swa mεmə, e la lə kœʁ sə ʁəfεʁmə syʁ lɥi mεmə, e puʁ lɥi apʁɑ̃dʁə a εme il fodʁa boku damuʁ, puʁ ʁəkɔ̃keʁiʁ sə kœʁ… e pɥiz- aʁivə u lə kœʁ ε fatiɡe, u lə kœʁ nə sɥi plys, e kil vø dy ʁəpo, alɔʁ lə kœʁ suʁi, puʁ εtʁə o plys pʁɔfɔ̃ də lɥi puʁ dɔne tu sə kil lɥi ʁεstə a batʁə, puʁ diʁə lε sɛ̃plə mo kɔmə « ʒə tεmə »