Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tant De Mechanster ?



Pourquoi Tant De Mechanster ?

Douleur en moi qui fait si mal, je n’arrête pas d’écouter mon cœur, les larmes coulent toutes seules maisje n’y peux rien. la douleur est présente, toute cetteméchanceté que je reçois me fait mal. D’autres me réconfortent comme ils peuvent mais moi, au fond de moi, j’aimal ; pourquoi être jaloux de quelqu’unqui n’a rien fait sauf de rechercherun peu de réconfort ? Je ne demandais pas grand chose, simplement du soutien, pas de laméchanceté. Je ne me bats plus contre ces personnes, j’en tire un trait point. Mais une blessure encore s’ouvre en moi. J’ai encore beaucoup à apprendre enversles êtres ! Moi qui ne cherche qu’un contact normal, aimer les gens à leur juste valeur, mais moi, on me rejette, mais a-t-oncherché à me connaître mieux ? Même pas ! ça déverse leur jalousie, ça joue à un jeu que je déteste. Quand je donne mon amitié ou mon amour… Je la donne à fond, pas à moitié ou simplementpour faire plaisir à l’autre, mais je ne joue à aucun jeu avec çà ! L’amitié ou l’amour fait très mal… Si vous pouviez garder votre méchanceté pour vous et ne pas faire de malaux plus fragiles vous rendriez la vie plus belle aux autres…
Damiano

PostScriptum

J AIME PAS LES GENT KI JUGE UNE PERSONNE POUR SON LOOK OU POUR SA BAUTER


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dulœʁ ɑ̃ mwa ki fε si mal, ʒə naʁεtə pa dekute mɔ̃ kœʁ, lε laʁmə- kule tutə sələ mεzʒə ni pø ʁjɛ̃. la dulœʁ ε pʁezɑ̃tə, tutə sεtəmeʃɑ̃səte kə ʒə ʁəswa mə fε mal. dotʁə- mə ʁekɔ̃fɔʁte kɔmə il pəve mε mwa, o fɔ̃ də mwa, ʒεmal, puʁkwa εtʁə ʒalu də kεlkœ̃ki na ʁjɛ̃ fε sof də ʁəʃεʁʃəʁœ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ ? ʒə nə dəmɑ̃dε pa ɡʁɑ̃ ʃozə, sɛ̃pləmɑ̃ dy sutjɛ̃, pa də lameʃɑ̃səte. ʒə nə mə ba plys kɔ̃tʁə sε pεʁsɔnə, ʒɑ̃ tiʁə œ̃ tʁε pwɛ̃. mεz- ynə blesyʁə ɑ̃kɔʁə suvʁə ɑ̃ mwa. ʒε ɑ̃kɔʁə boku a apʁɑ̃dʁə ɑ̃vεʁsləz- εtʁə ! mwa ki nə ʃεʁʃə kœ̃ kɔ̃takt nɔʁmal, εme lε ʒɑ̃z- a lœʁ ʒystə valœʁ, mε mwa, ɔ̃ mə ʁəʒεtə, mεz- a tɔ̃ʃεʁʃe a mə kɔnεtʁə mjø ? mεmə pa ! sa devεʁsə lœʁ ʒaluzi, sa ʒu a œ̃ ʒø kə ʒə detεstə. kɑ̃ ʒə dɔnə mɔ̃n- amitje u mɔ̃n- amuʁ… ʒə la dɔnə a fɔ̃, pa a mwatje u sɛ̃pləmɑ̃tpuʁ fεʁə plεziʁ a lotʁə, mε ʒə nə ʒu a okœ̃ ʒø avεk sa ! lamitje u lamuʁ fε tʁε mal… si vu puvje ɡaʁde vɔtʁə meʃɑ̃səte puʁ vuz- e nə pa fεʁə də malo plys fʁaʒilə vu ʁɑ̃dʁje la vi plys bεllə oz- otʁə…