Poème-France.com

Poeme : Senteurs Funèbres



Senteurs Funèbres

Dans l’antre de la peur, je plonge corps et âme ; Au fond de ces abîmes, mon esprit se pâme Enivré par les miasmes fiévreux de la mort, Indolent, il attend l’heure de son triste sort. Mon âme affligée par les relents méphitiques Sent au fond d’elle la vacuité s’enlacer : Condamnée à errer parmi les narcotiques, Elle rêve encore de senteurs opiacées.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɑ̃tʁə də la pœʁ, ʒə plɔ̃ʒə kɔʁz- e amə, o fɔ̃ də sεz- abimə, mɔ̃n- εspʁi sə pamə ɑ̃nivʁe paʁ lε mjasmə fjevʁø də la mɔʁ, ɛ̃dɔle, il atɑ̃ lœʁ də sɔ̃ tʁistə sɔʁ. mɔ̃n- amə afliʒe paʁ lε ʁəlɑ̃ mefitik sɑ̃ o fɔ̃ dεllə la vakɥite sɑ̃lase : kɔ̃damne a eʁe paʁmi lε naʁkɔtik, εllə ʁεvə ɑ̃kɔʁə də sɑ̃tœʁz- ɔpjase.