Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Que…



Je Ne Suis Que…

Je ne suis qu’une ombre sans couleur
Si je m’éteins demain en douceur,
Qui verra la différence
Que causera mon abscence.

Je ne suis qu’un spectre sans lumière
Que bien trop de choses désespèrent,
Il sera bientôt trop tard
Si je perds mon avatar.

Je ne suis qu’un fantôme sans joie
Et petit à petit je me noie
Dans le néant dont ma vie,
C’est bien malgré elle emplie.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə sɑ̃ kulœʁ
si ʒə metɛ̃ dəmɛ̃ ɑ̃ dusœʁ,
ki veʁa la difeʁɑ̃sə
kə kozəʁa mɔ̃n- absɑ̃sə.

ʒə nə sɥi kœ̃ spεktʁə sɑ̃ lymjεʁə
kə bjɛ̃ tʁo də ʃozə dezεspεʁe,
il səʁa bjɛ̃to tʁo taʁ
si ʒə pεʁd mɔ̃n- avataʁ.

ʒə nə sɥi kœ̃ fɑ̃tomə sɑ̃ ʒwa
e pəti a pəti ʒə mə nwa
dɑ̃ lə neɑ̃ dɔ̃ ma vi,
sε bjɛ̃ malɡʁe εllə ɑ̃pli.