Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi ! ! ! ! !



Laissez Moi ! ! ! ! !

Taisez-vous ! Laissez moi ignorer la vérité…
Le monde est tellement plus beau à regarder avec les yeux fermés…
Mais trop tard, je sais tout… Prisonnier de ma douleur… Retenu par des barreaux,
Je frappe, mais rien ne cède… Alors je voudrai être seul.
Tout le monde tourne autour de moi, me demandant ce qui ne va pas…
Laissez moi ! J’ai mal… J’ai le cœur brisé… Il pleure, il hurle… Il se sent trahis et délaissé…
Vous ne pouvez rien faire, alors laissez moi… Vos rires stridents font fuir ma solitude. . ma seule amie,
Qui ne m’a jamais oublié… alors je voudrais quelle vienne me chercher… la mort.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεze vu ! lεse mwa iɲɔʁe la veʁite…
lə mɔ̃də ε tεllmɑ̃ plys bo a ʁəɡaʁde avεk lεz- iø fεʁme…
mε tʁo taʁ, ʒə sε tu… pʁizɔnje də ma dulœʁ… ʁətəny paʁ dε baʁo,
ʒə fʁapə, mε ʁjɛ̃ nə sεdə… alɔʁ ʒə vudʁε εtʁə səl.
tu lə mɔ̃də tuʁnə otuʁ də mwa, mə dəmɑ̃dɑ̃ sə ki nə va pa…
lεse mwa ! ʒε mal… ʒε lə kœʁ bʁize… il plœʁə, il yʁlə… il sə sɑ̃ tʁaiz- e delεse…
vu nə puve ʁjɛ̃ fεʁə, alɔʁ lεse mwa… vo ʁiʁə stʁidɑ̃ fɔ̃ fɥiʁ ma sɔlitydə. ma sələ ami,
ki nə ma ʒamεz- ublje… alɔʁ ʒə vudʁε kεllə vjεnə mə ʃεʁʃe… la mɔʁ.