Poème-France.com

Poeme : Vide… Si Vide



Vide… Si Vide

Des espaces vides me remplissent de trous
Des visages distants sans endroit ou aller,
Sans toi en moi je ne peux plus rien trouver
Là où je vais, on ne connaît personne.

J’ai essayé de continuer comme si je ne t’avais jamais connue
Je suis eveille mais mon monde est a moitier endormi,
Je prie pour que ce cœur reste indemne
Mais sans toi, tout ce que je serai c’est vide.

Des voix me disent que je devrais m’accrocher
Mais je nage tout seul dans un ocean,
Bebe, mon bebe
C’est ecrit sur ton visage,
Tu te demandes toujours si nous n’avons pas commis
Une enorme erreur.

J’ai essaye de continuer comme si je ne t’avais jamais connue
Je suis eveille mais mon monde est à moitier,
Endormi
Je prie pour que ce cœur reste indemne,
Mais sans toi, tout ce que je serai c’est vide.

Je ne veux pas trainer ça comme un fardeau, mais je n’ai pas
L’air de te laisser partir
Je ne veux pas te laisser affronter ce monde toute seule
Je veux te laisser partir (toute seule)

J’ai essayer de continuer comme si je ne t’avais jamais connue
Je suis éveillé mais mon monde est a moitier endormi
Je prie pour que ce cœur reste indemne
Mais sans toi, tout ce que je serai c’est vide
… Vide.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εspasə vidə mə ʁɑ̃plise də tʁus
dε vizaʒə distɑ̃ sɑ̃z- ɑ̃dʁwa u ale,
sɑ̃ twa ɑ̃ mwa ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ tʁuve
la u ʒə vε, ɔ̃ nə kɔnε pεʁsɔnə.

ʒε esεje də kɔ̃tinɥe kɔmə si ʒə nə tavε ʒamε kɔnɥ
ʒə sɥiz- əvεjə mε mɔ̃ mɔ̃də εt- a mwatje ɑ̃dɔʁmi,
ʒə pʁi puʁ kə sə kœʁ ʁεstə ɛ̃dεmnə
mε sɑ̃ twa, tu sə kə ʒə səʁε sε vidə.

dε vwa mə dize kə ʒə dəvʁε makʁoʃe
mε ʒə naʒə tu səl dɑ̃z- œ̃n- ɔsəɑ̃,
bəbə, mɔ̃ bəbə
sεt- εkʁi syʁ tɔ̃ vizaʒə,
ty tə dəmɑ̃də tuʒuʁ si nu navɔ̃ pa kɔmi
ynə ɑ̃nɔʁmə eʁœʁ.

ʒε esεj də kɔ̃tinɥe kɔmə si ʒə nə tavε ʒamε kɔnɥ
ʒə sɥiz- əvεjə mε mɔ̃ mɔ̃də εt- a mwatje,
ɑ̃dɔʁmi
ʒə pʁi puʁ kə sə kœʁ ʁεstə ɛ̃dεmnə,
mε sɑ̃ twa, tu sə kə ʒə səʁε sε vidə.

ʒə nə vø pa tʁεne sa kɔmə œ̃ faʁdo, mε ʒə nε pa
lεʁ də tə lεse paʁtiʁ
ʒə nə vø pa tə lεse afʁɔ̃te sə mɔ̃də tutə sələ
ʒə vø tə lεse paʁtiʁ (tutə sələ)

ʒε esεje də kɔ̃tinɥe kɔmə si ʒə nə tavε ʒamε kɔnɥ
ʒə sɥiz- evεje mε mɔ̃ mɔ̃də εt- a mwatje ɑ̃dɔʁmi
ʒə pʁi puʁ kə sə kœʁ ʁεstə ɛ̃dεmnə
mε sɑ̃ twa, tu sə kə ʒə səʁε sε vidə
… vidə.