Poème-France.com

Poeme : La Fille Qui Dense



La Fille Qui Dense

. J’ai dit à mon ami… …
Regarde,
Je la vois venir
Elle passe comme un souvenir
Comme la brise du printemps
Dans son sourire
Je vois le saphir
Je vois le diamant
Et ses cheveux chevauchent le vent
Sèment l’encens
Et le violent
Qui joue un air de ma chanson
Danse
Comme un cobra pour un fakir
Danse
Dans ton fuseau et ta fourrure
Danse
Tu me fais frémir
Lorsque tu danses sur ma chanson…
Djouama cherif 2011
Ouchtra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

. ʒε di a mɔ̃n- ami…
ʁəɡaʁdə,
ʒə la vwa vəniʁ
εllə pasə kɔmə œ̃ suvəniʁ
kɔmə la bʁizə dy pʁɛ̃tɑ̃
dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə
ʒə vwa lə safiʁ
ʒə vwa lə djamɑ̃
e sε ʃəvø ʃəvoʃe lə vɑ̃
sεme lɑ̃sɛ̃
e lə vjɔle
ki ʒu œ̃n- εʁ də ma ʃɑ̃sɔ̃
dɑ̃sə
kɔmə œ̃ kɔbʁa puʁ œ̃ fakiʁ
dɑ̃sə
dɑ̃ tɔ̃ fyzo e ta fuʁʁyʁə
dɑ̃sə
ty mə fε fʁemiʁ
lɔʁskə ty dɑ̃sə syʁ ma ʃɑ̃sɔ̃…
dʒuama ʃəʁif dø milə ɔ̃zə