Poème-France.com

Poeme : Mon Remède



Mon Remède

Cœur écorché, cœur réparé
Grâce à toi, mes larmes ont séché,
Mon cœur a pleuré des rivières
Il a attendu que tu lui apportes la lumière.

Pour que tu puisses le faire sortir des ténèbres
Toi, tu es comme une étoile,
Tu es arrivé et tu as retiré ce voile
Tu as changé ma vie.

Mon cœur désormais brille
Il était trop prisonnier,
Mais désormais tu l’a libérer
Grâce à toi, aujourd’hui je peux enfin sourire,
Et savoir c’est quoi aimer et ne plus souffrir.
Ange Déchus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ ekɔʁʃe, kœʁ ʁepaʁe
ɡʁasə a twa, mε laʁməz- ɔ̃ seʃe,
mɔ̃ kœʁ a pləʁe dε ʁivjεʁə
il a atɑ̃dy kə ty lɥi apɔʁtə- la lymjεʁə.

puʁ kə ty pɥisə lə fεʁə sɔʁtiʁ dε tenεbʁə
twa, ty ε kɔmə ynə etwalə,
ty ε aʁive e ty a ʁətiʁe sə vwalə
ty a ʃɑ̃ʒe ma vi.

mɔ̃ kœʁ dezɔʁmε bʁijə
il etε tʁo pʁizɔnje,
mε dezɔʁmε ty la libeʁe
ɡʁasə a twa, oʒuʁdɥi ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ suʁiʁə,
e savwaʁ sε kwa εme e nə plys sufʁiʁ.