Poème-France.com

Poeme : Une Âme



Une Âme

Une âme imaginaire

Je chasse parfois cette âme profonde
Je vais à la source boire ton eau
L’étoile dans le ciel à fait sa ronde
Je me sens parfois comme un lionceau

L’esprit noir se morfond silencieux
L’amour se remplis de frisson et s’implore
La lumière monte vers les cieux
Disparaitra dans le ciel bleu encore

Ma muse parfois donne la fraîcheur
Des paroles écrites qui m’honore
Dévoilant un sourire de douceur
Quand dans le nuit ton esprit me dévore

Sur le cahier perçois ton écriture
Je m’instruit de tes vers c’est un flambeau
Ton imagination se perdure
De parole qu’embellis mon cerveau.

Andy
Fbusr176908126008624

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə imaʒinεʁə

ʒə ʃasə paʁfwa sεtə amə pʁɔfɔ̃də
ʒə vεz- a la suʁsə bwaʁə tɔ̃n- o
letwalə dɑ̃ lə sjεl a fε sa ʁɔ̃də
ʒə mə sɑ̃s paʁfwa kɔmə œ̃ ljɔ̃so

lεspʁi nwaʁ sə mɔʁfɔ̃ silɑ̃sjø
lamuʁ sə ʁɑ̃pli də fʁisɔ̃ e sɛ̃plɔʁə
la lymjεʁə mɔ̃tə vεʁ lε sjø
dispaʁεtʁa dɑ̃ lə sjεl blø ɑ̃kɔʁə

ma myzə paʁfwa dɔnə la fʁεʃœʁ
dε paʁɔləz- ekʁitə ki monoʁə
devwalɑ̃ œ̃ suʁiʁə də dusœʁ
kɑ̃ dɑ̃ lə nɥi tɔ̃n- εspʁi mə devɔʁə

syʁ lə kaje pεʁswa tɔ̃n- ekʁityʁə
ʒə mɛ̃stʁɥi də tε vεʁ sεt- œ̃ flɑ̃bo
tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ sə pεʁdyʁə
də paʁɔlə kɑ̃bεlli mɔ̃ sεʁvo.

ɑ̃di