Poème-France.com

Poeme : 171376 - Sans Titre



171376 - Sans Titre

Ta passion source de ma pâmoison
Lorsque mes épanchements à foison
Frôlent au délire ma déraison
Et portent mes élans au diapason

Ton sourire aux mélodies harmonieuses
Echo, lors de mes heures laborieuses,
De la gêne d’une âme suspicieuse
Succombant à tes ruses vaporeuses

Ta chevelure et son teint flamboyant
Berce mon cœur naguère larmoyant
De caresses d’un amour prévoyant
Fulgurance d’un printemps verdoyant

Ta silhouette aux contours angéliques
Est la source de trésors idylliques
Mais aussi des transports psychédéliques
D’un esprit refusant d’être relique
Fbusr255880411467895

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pasjɔ̃ suʁsə də ma pamwazɔ̃
lɔʁskə mεz- epɑ̃ʃəmɑ̃z- a fwazɔ̃
fʁole o deliʁə ma deʁεzɔ̃
e pɔʁte mεz- elɑ̃z- o djapazɔ̃

tɔ̃ suʁiʁə o melɔdi-aʁmɔnjøzə
εʃo, lɔʁ də mεz- œʁ labɔʁjøzə,
də la ʒεnə dynə amə syspisjøzə
sykɔ̃bɑ̃ a tε ʁyzə vapɔʁøzə

ta ʃəvəlyʁə e sɔ̃ tɛ̃ flɑ̃bwajɑ̃
bεʁsə mɔ̃ kœʁ naɡεʁə laʁmwajɑ̃
də kaʁesə dœ̃n- amuʁ pʁevwajɑ̃
fylɡyʁɑ̃sə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃ vεʁdwajɑ̃

ta siluεtə o kɔ̃tuʁz- ɑ̃ʒelik
ε la suʁsə də tʁezɔʁz- idilik
mεz- osi dε tʁɑ̃spɔʁ psikedelik
dœ̃n- εspʁi ʁəfyzɑ̃ dεtʁə ʁəlikə