Poème-France.com

Poeme : Infamie…



Infamie…

J’aime
Elle est là, prostrée, accroupie,
Laissant tomber sur elle comme des gouttes de pluie
L’eau bouillante de la douche, le rideau tiré
Les bras entourant ses genoux, pour mieux se protéger.
Elle ne bouge pas, elle ne pense pas,
Elle est ailleurs, un peu comme un coma.
Dans sa tête résonnent les battements de son cœur,
Comme pour mieux marquer les heures…
Elle a les yeux grands ouverts, elle ne veux pas les fermer. .
Pour ne pas revoir, ressentir encore et encore
Cette sensation de dégoût qui monte dans sa gorge. .
Et puis sans prévenir, elle pousse un hurlement
Un cri plein de souffrance, plein de ressentiments,
Le premier cri qu’elle pousse librement
Il vient de son enfer comme un soulagement…
Elle se relève doucement, presque calmement,
Prends sa brosse a ongle, la regarde un instant. .
Puis se met a brosser sa peau, la brosser jusqu’au sang !
Elle pleure enfin, elle pleure sans conscience du temps…
Dans le bac l’eau et le sang se mélangent,
Formant des spirales étranges, elle est en transe,
Elle veut effacer toutes ces outrances ! !
Il a souillé chaque parcelle de son corps
De sa sadique folie en désaccord,
Il a blasphémé sur sa pudeur,
Écorché son honneur…
Elle n’oubliera jamais son horrible odeur
De bête, d’alcool et de sueur
Le poids de cet être vil et désaxé
Sur son innocence volée. .
Du fond de son désespoir elle sent la rage monter
Et comme pour mieux se mutiler, elle murmure. . il m’a violée…
MP
12 novembre 2013, 07 : 39
Ombre ©novembre 2013 Tous Droits Réservés
Lumière De L'ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə
εllə ε la, pʁɔstʁe, akʁupi,
lεsɑ̃ tɔ̃be syʁ εllə kɔmə dε ɡutə də plɥi
lo bujɑ̃tə də la duʃə, lə ʁido tiʁe
lε bʁaz- ɑ̃tuʁɑ̃ sε ʒənu, puʁ mjø sə pʁɔteʒe.
εllə nə buʒə pa, εllə nə pɑ̃sə pa,
εllə εt- ajœʁ, œ̃ pø kɔmə œ̃ kɔma.
dɑ̃ sa tεtə ʁezɔne lε batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ,
kɔmə puʁ mjø maʁke lεz- œʁ…
εllə a lεz- iø ɡʁɑ̃z- uvεʁ, εllə nə vø pa lε fεʁme.
puʁ nə pa ʁəvwaʁ, ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də deɡu ki mɔ̃tə dɑ̃ sa ɡɔʁʒə.
e pɥi sɑ̃ pʁevəniʁ, εllə pusə œ̃n- yʁləmɑ̃
œ̃ kʁi plɛ̃ də sufʁɑ̃sə, plɛ̃ də ʁəsɑ̃timɑ̃,
lə pʁəmje kʁi kεllə pusə libʁəmɑ̃
il vjɛ̃ də sɔ̃n- ɑ̃fe kɔmə œ̃ sulaʒəmɑ̃…
εllə sə ʁəlεvə dusəmɑ̃, pʁεskə kalməmɑ̃,
pʁɑ̃ sa bʁɔsə a ɔ̃ɡlə, la ʁəɡaʁdə œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
pɥi sə mεt a bʁɔse sa po, la bʁɔse ʒysko sɑ̃ !
εllə plœʁə ɑ̃fɛ̃, εllə plœʁə sɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə dy tɑ̃…
dɑ̃ lə bak lo e lə sɑ̃ sə melɑ̃ʒe,
fɔʁmɑ̃ dε spiʁaləz- etʁɑ̃ʒə, εllə εt- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
εllə vø efase tutə sεz- utʁɑ̃sə ! !
il a suje ʃakə paʁsεllə də sɔ̃ kɔʁ
də sa sadikə fɔli ɑ̃ dezakɔʁ,
il a blasfeme syʁ sa pydœʁ,
ekɔʁʃe sɔ̃n- ɔnœʁ…
εllə nubljəʁa ʒamε sɔ̃n- ɔʁiblə ɔdœʁ
də bεtə, dalkɔl e də sɥœʁ
lə pwa də sεt εtʁə vil e dezakse
syʁ sɔ̃n- inɔsɑ̃sə vɔle.
dy fɔ̃ də sɔ̃ dezεspwaʁ εllə sɑ̃ la ʁaʒə mɔ̃te
e kɔmə puʁ mjø sə mytile, εllə myʁmyʁə. il ma vjɔle…
εm pe
duzə nɔvɑ̃bʁə dø milə tʁεzə viʁɡylə zeʁo sεt : tʁɑ̃tə nəf
ɔ̃bʁə kɔpiʁajt nɔvɑ̃bʁə dø milə tʁεzə tus dʁwa ʁezεʁve