Poème-France.com

Poeme : ?



?

Dansant d’ellipse en interstice
J’essaie de peindre pour le mieux
Tout ce qui devient sacrifice
Le temps d’un clignement des yeux.

Tentant de retenir l’instant,
Ce que je vois et hallucine
Est mon substrat salamandrant
Dans les flammes que j’imagine.
Frenchwall

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃sɑ̃ dεllipsə ɑ̃n- ɛ̃tεʁstisə
ʒesε də pɛ̃dʁə puʁ lə mjø
tu sə ki dəvjɛ̃ sakʁifisə
lə tɑ̃ dœ̃ kliɲəmɑ̃ dεz- iø.

tɑ̃tɑ̃ də ʁətəniʁ lɛ̃stɑ̃,
sə kə ʒə vwaz- e-alysinə
ε mɔ̃ sybstʁa salamɑ̃dʁɑ̃
dɑ̃ lε flamə kə ʒimaʒinə.