Poème-France.com

Poeme : Septembre



Septembre

Septembre est vivace
Les vacances se passent
Dans les sombres banlieues basses

Vois nul n’agace
La ville ne se lasse
Amants amours la masse

Les vents de la ville cassent
Pourtant simple en face
Murs et tours les ramassent

Le style classe
Et la jeunesse à la chasse
Fait changer de rang sur place
Herve.mensah.790

PostScriptum

les vacances en banlieues sont très agréables malgré un manque de confort. ce poème montre l’utilité de la créativité ce qui permet à quiconque n’a pas les moyens pour passer ces vacances en ville de les passer chez lui même si c’est dans une banlieue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεptɑ̃bʁə ε vivasə
lε vakɑ̃sə sə pase
dɑ̃ lε sɔ̃bʁə- bɑ̃ljø basə

vwa nyl naɡasə
la vilə nə sə lasə
amɑ̃z- amuʁ la masə

lε vɑ̃ də la vilə kase
puʁtɑ̃ sɛ̃plə ɑ̃ fasə
myʁz- e tuʁ lε ʁamase

lə stilə klasə
e la ʒənεsə a la ʃasə
fε ʃɑ̃ʒe də ʁɑ̃ syʁ plasə