Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Pourquoi tuez-vous des hommes ?
Est-ce pour vous est une norme ?
Pourquoi la discrimination du tient ?
Qui règne a ce temps
Pourquoi faites vous la guerre ?
Qui tue et qui mènent les gens en enfer
Qu’avait-vous gagner en faisant tout cela ?
Une expérience d’une vie ! Une victoire ! Comme le disait Mandela
Quoi que se soit nous poursuivront notre rêve
Sans marquer le temps d’une trêve
A fin de toujours poursuivre notre chemin
On prenons la liberté entre nos mains

Étiez-vousaurez-vousavez-vousfûtes-vouseûtes-vous
Ignorer le mot Tout Ignorer Ajout au dictionaire
Imane.mhamdi.14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɥe vu dεz- ɔmə ?
ε sə puʁ vuz- εt- ynə nɔʁmə ?
puʁkwa la diskʁiminasjɔ̃ dy tjɛ̃ ?
ki ʁεɲə a sə tɑ̃
puʁkwa fεtə vu la ɡeʁə ?
ki tɥ e ki mεne lε ʒɑ̃z- ɑ̃n- ɑ̃fe
kavε vu ɡaɲe ɑ̃ fəzɑ̃ tu səla ?
ynə εkspeʁjɑ̃sə dynə vi ! ynə viktwaʁə ! kɔmə lə dizε mɑ̃dəla
kwa kə sə swa nu puʁsɥivʁɔ̃ nɔtʁə ʁεvə
sɑ̃ maʁke lə tɑ̃ dynə tʁεvə
a fɛ̃ də tuʒuʁ puʁsɥivʁə nɔtʁə ʃəmɛ̃
ɔ̃ pʁənɔ̃ la libεʁte ɑ̃tʁə no mɛ̃

etje vuzoʁe vuzave vusfytə vuzøtə vu
iɲɔʁe lə mo tut- iɲɔʁe aʒu o diksjɔnεʁə