Poème-France.com

Poeme : A Coup De Rasoir



A Coup De Rasoir

Une ame en peine se promenant dans la plaine, accompagnée d’une pelle.
Ce n’est qu’une femme, une femme belle et charmante creusant la tombe de sa belle et sombre fillette.
Elle a des marques au visage elle ne verra plus le paysage.
Le visage baigné de larmes, et ses jambes et ses veines coupées par le rasoir.
Il fait nuit il est déjà minuit.
Sa mère enterrant sa fille sous cette boue, cette boue qui cache sa beauté et son visage.
Quelle belle image ! la femme s’en va laissant juste dans cette boue ce cadavre brave et mort s’étant coupé les veines, sa mère pleurant de tristesse, une tel faiblesse, elle ne peut rien faire.
Le cœur léger elle n’oubliera jamais son passé
Julie.benestrof

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə ɑ̃ pεnə sə pʁɔmənɑ̃ dɑ̃ la plεnə, akɔ̃paɲe dynə pεllə.
sə nε kynə famə, ynə famə bεllə e ʃaʁmɑ̃tə kʁøzɑ̃ la tɔ̃bə də sa bεllə e sɔ̃bʁə fijεtə.
εllə a dε maʁkz- o vizaʒə εllə nə veʁa plys lə pεizaʒə.
lə vizaʒə bεɲe də laʁmə, e sε ʒɑ̃bəz- e sε vεnə kupe paʁ lə ʁazwaʁ.
il fε nɥi il ε deʒa minɥi.
sa mεʁə ɑ̃teʁɑ̃ sa fijə su sεtə bu, sεtə bu ki kaʃə sa bote e sɔ̃ vizaʒə.
kεllə bεllə imaʒə ! la famə sɑ̃ va lεsɑ̃ ʒystə dɑ̃ sεtə bu sə kadavʁə bʁavə e mɔʁ setɑ̃ kupe lε vεnə, sa mεʁə pləʁɑ̃ də tʁistεsə, ynə tεl fεblεsə, εllə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə.
lə kœʁ leʒe εllə nubljəʁa ʒamε sɔ̃ pase