Poème-France.com

Poeme : Poison



Poison

Origine de mes maux
Comme un poignard dans le dos
Tu hantes mes journées
Je suis empoisonnée
Je cherche alors mes mots
Pour pouvoir te chasser
Même si mon cerveau
S est encore égaré
Es-tu donc bien réel
Ou je t’ai inventé ?
Quand l’hiver tombe la neige
Pourquoi pas en été ?
Des questions infantiles
Sur un monde compliqué
Je me fou des moqueries
De certains enfoirés
Je veux comprendre la vie
Pour pouvoir l’accepter
Julylacanaille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁiʒinə də mε mo
kɔmə œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ lə do
ty-ɑ̃tə mε ʒuʁne
ʒə sɥiz- ɑ̃pwazɔne
ʒə ʃεʁʃə alɔʁ mε mo
puʁ puvwaʁ tə ʃase
mεmə si mɔ̃ sεʁvo
εs εt- ɑ̃kɔʁə eɡaʁe
ε ty dɔ̃k bjɛ̃ ʁeεl
u ʒə tε ɛ̃vɑ̃te ?
kɑ̃ livεʁ tɔ̃bə la nεʒə
puʁkwa pa ɑ̃n- ete ?
dε kεstjɔ̃z- ɛ̃fɑ̃tilə
syʁ œ̃ mɔ̃də kɔ̃plike
ʒə mə fu dε mɔkəʁi
də sεʁtɛ̃z- ɑ̃fwaʁe
ʒə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə la vi
puʁ puvwaʁ laksεpte