Poème-France.com

Poeme : Spasmo



Spasmo

Tourmentée par la vie
Assomée de cette thérapie
J aimerai te dire au revoir spasmophilie
Tu es mon démon
Mais tu en a tes raisons
Tu me domines
J en ai d’ailleurs mauvaise mine
Je voudrai seulement arrêter de me ressasser toutes ces idées noirs
Pour finir devant ce mirroir a me demander « quand vais-je te revoir ? »

J’aimerai pouvoir croquer la vie à pleine dent
Malheureusement tu es toujours présent
Un beau jour je reprendrai confiance en moi
Et toi spasmo tu te volatiliseras

Mes craintes sont plus fortes que tout
Mes traumatismes ne forment pas un atout
Ma sensibilité est un vilain defaut
Je me dis torturée mais je suis mon propre bourreau

J arriverai a te combattre
Ainsi que tous les autres sur cette terre
Qui vivent chaque jours la meme galère
Julylacanaille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁmɑ̃te paʁ la vi
asɔme də sεtə teʁapi
ʒi εməʁε tə diʁə o ʁəvwaʁ spasmɔfili
ty ε mɔ̃ demɔ̃
mε ty ɑ̃n- a tε ʁεzɔ̃
ty mə dɔminə
ʒi ɑ̃n- ε dajœʁ movεzə minə
ʒə vudʁε sələmɑ̃ aʁεte də mə ʁesase tutə sεz- ide nwaʁ
puʁ finiʁ dəvɑ̃ sə miʁwaʁ a mə dəmɑ̃dəʁ « kɑ̃ vε ʒə tə ʁəvwaʁ ? »

ʒεməʁε puvwaʁ kʁɔke la vi a plεnə dɑ̃
maləʁøzəmɑ̃ ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
œ̃ bo ʒuʁ ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
e twa spasmo ty tə vɔlatilizəʁa

mε kʁɛ̃tə sɔ̃ plys fɔʁtə- kə tu
mε tʁomatismə nə fɔʁme pa œ̃n- atu
ma sɑ̃sibilite εt- œ̃ vilɛ̃ dəfo
ʒə mə di tɔʁtyʁe mε ʒə sɥi mɔ̃ pʁɔpʁə buʁʁo

ʒi aʁivəʁε a tə kɔ̃batʁə
ɛ̃si kə tus lεz- otʁə- syʁ sεtə teʁə
ki vive ʃakə ʒuʁ la məmə ɡalεʁə