Poème-France.com

Poeme : Mimi De Mon Coeur



Mimi De Mon Coeur

Mimi de mon cœur

A toi mimi de mon cœur
Qui avait su être douceur,
Et enflammer l’endormie
Que j’étais jusqu’ici.

A toi mimi de mes rêves
Prince marchant sur la grève,
De mes attentes complémentaires
Dont j’ai oublié le sommaire.

A toi mimi de la passion
Dont je suis le trait d’union,
De nos mots interdits
Qui a jamais nous lient.

A toi mimi qui rit
Je t appartiens pour la vie,
Libertine et rebelle
Je suis ton étincelle.

A toi mimi qui pleure
J’apporte le bonheur,
Et chaque jour qui passe
Tes larmes, je les efface.

A toi mimi que j’aime
Je dédie ce poème,
Pour que tu n’oublies jamais
Le mimi que j’aimais.
Lermitre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mimi də mɔ̃ kœʁ

a twa mimi də mɔ̃ kœʁ
ki avε sy εtʁə dusœʁ,
e ɑ̃flame lɑ̃dɔʁmi
kə ʒetε ʒyskisi.

a twa mimi də mε ʁεvə
pʁɛ̃sə maʁʃɑ̃ syʁ la ɡʁεvə,
də mεz- atɑ̃tə kɔ̃plemɑ̃tεʁə
dɔ̃ ʒε ublje lə sɔmεʁə.

a twa mimi də la pasjɔ̃
dɔ̃ ʒə sɥi lə tʁε dynjɔ̃,
də no moz- ɛ̃tεʁdi
ki a ʒamε nu lje.

a twa mimi ki ʁit
ʒə te apaʁtjɛ̃ puʁ la vi,
libεʁtinə e ʁəbεllə
ʒə sɥi tɔ̃n- etɛ̃sεllə.

a twa mimi ki plœʁə
ʒapɔʁtə lə bɔnœʁ,
e ʃakə ʒuʁ ki pasə
tε laʁmə, ʒə lεz- efasə.

a twa mimi kə ʒεmə
ʒə dedi sə pɔεmə,
puʁ kə ty nubli ʒamε
lə mimi kə ʒεmε.