Poème-France.com

Poeme : Y A Des Fois C’est Comme Ça



Y A Des Fois C’est Comme Ça

Y a des fois c’est comme ça
On regarde couler l’eau
Et on entend de la musique
Comme des bruits de bouche
Pas besoin d’être fou
C’est un cliché qui a raison
Celui des jeunes mecs style Kurt Cobain
Qui ont des vertiges
Rien qu’à sentir le vent
Dans leurs putains de cheveux filasses
C’est comme ça les cheveux des faibles
Ou en tous cas ceux qui ont des vertiges
Dix fois par jour à cause de trucs
Dont les gagneurs n’ont rien à foutre
Gus Van Sant et poèmes en écriture semi-automatique
Parlant de canettes de bières
Et de canalisations encrassées
Aussi sauvagement que de lumière dans les arbres
Sans ponctuation
Mais avec de la musique visuelle.
Dargentat
Matthieu.dargentat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a dε fwa sε kɔmə sa
ɔ̃ ʁəɡaʁdə kule lo
e ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ də la myzikə
kɔmə dε bʁɥi də buʃə
pa bəzwɛ̃ dεtʁə fu
sεt- œ̃ kliʃe ki a ʁεzɔ̃
səlɥi dε ʒənə mεk stilə kyʁ kɔbɛ̃
ki ɔ̃ dε vεʁtiʒə
ʁjɛ̃ ka sɑ̃tiʁ lə vɑ̃
dɑ̃ lœʁ pytɛ̃ də ʃəvø filasə
sε kɔmə sa lε ʃəvø dε fεblə
u ɑ̃ tus ka sø ki ɔ̃ dε vεʁtiʒə
di- fwa paʁ ʒuʁ a kozə də tʁyk
dɔ̃ lε ɡaɲœʁ nɔ̃ ʁjɛ̃ a futʁə
ɡys vɑ̃ sɑ̃ e pɔεməz- ɑ̃n- ekʁityʁə səmi otɔmatikə
paʁlɑ̃ də kanεtə də bjεʁə
e də kanalizasjɔ̃z- ɑ̃kʁase
osi sovaʒəmɑ̃ kə də lymjεʁə dɑ̃ lεz- aʁbʁə
sɑ̃ pɔ̃ktɥasjɔ̃
mεz- avεk də la myzikə vizɥεllə.
daʁʒɑ̃ta