Poème-France.com

Poeme : 157554 - Sans Titre



157554 - Sans Titre

Ecoute…

Ignorer les propos de la médisance et vivre
Vivre toute la vie qui se manifeste en toi
Découvrir tes folies tes passions et poursuivre
Poursuivre ce que tu veux et ce que tu crois

Envie de traverser le pont en pleine nuit
Nuit où tu n’as pourtant aucun repère
Sache que tout amour a le temps contre lui
Et chacun a dans sa vie des crises de colère

Te ressaisir et reconnaître qu’il y a dangers
Dangers ici dangers ailleurs c’est comme ça
Le temps d’accepter ce que tu ne peux changer
Mais c’est toujours mieux si tu pars vainqueur
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə…

iɲɔʁe lε pʁɔpo də la medizɑ̃sə e vivʁə
vivʁə tutə la vi ki sə manifεstə ɑ̃ twa
dekuvʁiʁ tε fɔli tε pasjɔ̃z- e puʁsɥivʁə
puʁsɥivʁə sə kə ty vøz- e sə kə ty kʁwa

ɑ̃vi də tʁavεʁse lə pɔ̃ ɑ̃ plεnə nɥi
nɥi u ty na puʁtɑ̃ okœ̃ ʁəpεʁə
saʃə kə tut- amuʁ a lə tɑ̃ kɔ̃tʁə lɥi
e ʃakœ̃ a dɑ̃ sa vi dε kʁizə də kɔlεʁə

tə ʁesεziʁ e ʁəkɔnεtʁə kil i a dɑ̃ʒe
dɑ̃ʒez- isi dɑ̃ʒez- ajœʁ sε kɔmə sa
lə tɑ̃ daksεpte sə kə ty nə pø ʃɑ̃ʒe
mε sε tuʒuʁ mjø si ty paʁ vɛ̃kœʁ