Poème-France.com

Poeme : 157571 - Sans Titre



157571 - Sans Titre

ĒVasion
J’ai donc appris à rêver et à mettre
Un peu de poésie
Sur la face de la nuit
À attendre le retour
Du printemps
Pour réconcilier le temps
Et mon envie de vivre
Rêver…
Je m’évade respire le parfum
Des roses sauvages
Je sème des mots
Et raconte à la saison
Mon rêve que le bonheur
Se partage
Et tourne avec la terre de mon île
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vazjɔ̃
ʒε dɔ̃k apʁiz- a ʁεve e a mεtʁə
œ̃ pø də pɔezi
syʁ la fasə də la nɥi
a atɑ̃dʁə lə ʁətuʁ
dy pʁɛ̃tɑ̃
puʁ ʁekɔ̃silje lə tɑ̃
e mɔ̃n- ɑ̃vi də vivʁə
ʁεve…
ʒə mevadə ʁεspiʁə lə paʁfœ̃
dε ʁozə sovaʒə
ʒə sεmə dε mo
e ʁakɔ̃tə a la sεzɔ̃
mɔ̃ ʁεvə kə lə bɔnœʁ
sə paʁtaʒə
e tuʁnə avεk la teʁə də mɔ̃n- ilə