Poème-France.com

Poeme : Réeponds-Moi…



Réeponds-Moi…

Réponds-moi…
Un cri dans le désert un soupir dans un cœur
À cette heure insolite
Que se passe-t-il sur mon île
Ô toi visage inconnu méconnu
D’où viens-tu
D’où viens-tu malgré le mauvais temps
Malgré les rumeurs
Et l’épaisseur des ombres cette nuit
Je veux savoir qui es-tu
Si tu peux
Si tu veux
Fais-moi rire jusqu’aux larmes
J’ai perdu mon humeur
Et as-tu vu
Sur la route des traces d’amitié
Et des coquilles d’amour
D’où viens-tu
Parle-moi de ces mains qui se joignent
Pour la Paix
Et de ces amants qui se réconcilient
Après la tempête
Si tu veux
Si tu peux
Dis-moi la vérité et je te ferai mille confidences
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁepɔ̃ mwa…
œ̃ kʁi dɑ̃ lə dezεʁ œ̃ supiʁ dɑ̃z- œ̃ kœʁ
a sεtə œʁ ɛ̃sɔlitə
kə sə pasə til syʁ mɔ̃n- ilə
o twa vizaʒə ɛ̃kɔny mekɔny
du vjɛ̃ ty
du vjɛ̃ ty malɡʁe lə movε tɑ̃
malɡʁe lε ʁymœʁ
e lepεsœʁ dεz- ɔ̃bʁə- sεtə nɥi
ʒə vø savwaʁ ki ε ty
si ty pø
si ty vø
fε mwa ʁiʁə ʒysko laʁmə
ʒε pεʁdy mɔ̃n- ymœʁ
e a ty vy
syʁ la ʁutə dε tʁasə damitje
e dε kɔkjə damuʁ
du vjɛ̃ ty
paʁlə mwa də sε mɛ̃ ki sə ʒwaɲe
puʁ la pε
e də sεz- amɑ̃ ki sə ʁekɔ̃silje
apʁε la tɑ̃pεtə
si ty vø
si ty pø
di mwa la veʁite e ʒə tə fəʁε milə kɔ̃fidɑ̃sə