Poème-France.com

Poeme : 158191 - Sans Titre



158191 - Sans Titre

Cherche ta joie

Apprends à vivre et cesse donc de mourir
De mourir vivant
Demain c’est le printemps

Qui a mal de vivre ne vit que pour souffrir
Arrête prends ta vie
Et fais-en une mélodie

Qui pleure souvent a le regard angoissé
Chante danse fête
Et oublie la tempête

Qui vit dans l’ombre a le sourire froissé
Lève-toi quitte ton coin
Et va crier ta joie très loin
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃə ta ʒwa

apʁɑ̃z- a vivʁə e sεsə dɔ̃k də muʁiʁ
də muʁiʁ vivɑ̃
dəmɛ̃ sε lə pʁɛ̃tɑ̃

ki a mal də vivʁə nə vit kə puʁ sufʁiʁ
aʁεtə pʁɑ̃ ta vi
e fεz- ɑ̃n- ynə melɔdi

ki plœʁə suvɑ̃ a lə ʁəɡaʁ ɑ̃ɡwase
ʃɑ̃tə dɑ̃sə fεtə
e ubli la tɑ̃pεtə

ki vit dɑ̃ lɔ̃bʁə a lə suʁiʁə fʁwase
lεvə twa kitə tɔ̃ kwɛ̃
e va kʁje ta ʒwa tʁε lwɛ̃