Poème-France.com

Poeme : 158726 - Sans Titre



158726 - Sans Titre

La nuit et l’amour

La nuit l’amour un jeu de corps à corps nus
Désirs
Plaisirs
Draps et oreillers chiffonnés
Au rythme de gestes fous

La nuit a des cœurs qui rêvent de bonheur
Des femmes virtuoses
Des femmes coquines
Et des hommes qui rêvent
D’être des surhommes

Après l’amour qui a gagné qui a perdu
Les corps sont épuisés
Dilatés
Mais on s’en fout
La nuit a souvent des je t’aime sans lendemain
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi e lamuʁ

la nɥi lamuʁ œ̃ ʒø də kɔʁz- a kɔʁ nys
deziʁ
plεziʁ
dʁaz- e ɔʁεje ʃifɔne
o ʁitmə də ʒεstə fus

la nɥi a dε kœʁ ki ʁεve də bɔnœʁ
dε famə viʁtyozə
dε famə kɔkinə
e dεz- ɔmə ki ʁεve
dεtʁə dε syʁɔmə

apʁε lamuʁ ki a ɡaɲe ki a pεʁdy
lε kɔʁ sɔ̃t- epɥize
dilate
mεz- ɔ̃ sɑ̃ fu
la nɥi a suvɑ̃ dε ʒə tεmə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃