Poème-France.com

Poeme : 159068 - Sans Titre



159068 - Sans Titre

CARPE DIEM
Ne remets pas à demain ton bonheur
Attrape-le là où tu crois le trouver
Et jouis-en
Comme un cadeau de la vie
Et dis dans ton cœur
Carpe diem !

Ne te soucie pas trop de ce que tu n’as pas
Tu as l’instant présent
Et le futur c’est trop loin
Vis ta vie jusqu’au bout
Et crie
Carpe diem !
Le temps de vivre est trop court tu le sais
Et rien ne sera comme avant
Jeunesse amitié amour
Il y aura toujours des regrets
Alors vis ta vie et dis
Carpe diem !
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁpə djεm
nə ʁəmε pa a dəmɛ̃ tɔ̃ bɔnœʁ
atʁapə lə la u ty kʁwa lə tʁuve
e ʒuiz- ɑ̃
kɔmə œ̃ kado də la vi
e di dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
kaʁpə djεm !

nə tə susi pa tʁo də sə kə ty na pa
ty a lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
e lə fytyʁ sε tʁo lwɛ̃
vis ta vi ʒysko bu
e kʁi
kaʁpə djεm !
lə tɑ̃ də vivʁə ε tʁo kuʁ ty lə sε
e ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃
ʒənεsə amitje amuʁ
il i oʁa tuʒuʁ dε ʁəɡʁε
alɔʁ vis ta vi e di
kaʁpə djεm !