Poème-France.com

Poeme : 159372 - Sans Titre



159372 - Sans Titre

Moi
Je suis un poète prisonnier de la saveur des mots
Peut-être plus loin
Je dessinerai mon bonheur
Soit dans un sourire
Ou dans un poème
Qu’importe
Sauf que le temps
Le temps ne m’a fait aucune promesse
J’ai souvent voyagé à côté de nuages muets
Plus muets que le silence
Et sur ma route
J’ai cueilli des illusions
J’ai eu des souvenirs qui me font souvent sourire
Autant que j’ai craché mes regrets
L’essentiel je crois
Qu’il me reste le temps de sauver quelques rêves
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa
ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə pʁizɔnje də la savœʁ dε mo
pø tεtʁə plys lwɛ̃
ʒə desinəʁε mɔ̃ bɔnœʁ
swa dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə
u dɑ̃z- œ̃ pɔεmə
kɛ̃pɔʁtə
sof kə lə tɑ̃
lə tɑ̃ nə ma fε okynə pʁɔmεsə
ʒε suvɑ̃ vwajaʒe a kote də nɥaʒə mɥε
plys mɥε kə lə silɑ̃sə
e syʁ ma ʁutə
ʒε kœji dεz- ilyzjɔ̃
ʒε y dε suvəniʁ ki mə fɔ̃ suvɑ̃ suʁiʁə
otɑ̃ kə ʒε kʁaʃe mε ʁəɡʁε
lesɑ̃sjεl ʒə kʁwa
kil mə ʁεstə lə tɑ̃ də sove kεlk ʁεvə