Poème-France.com

Poeme : 159708 - Sans Titre



159708 - Sans Titre

Les poètes
Et après avoir travaillé comme des bûcherons
Les poètes mourront
En poésie ils reviendront
Et sur leur chemin on jettera des fleurons
Ils entendront dire leurs poèmes jadis écrits
Le temps où ils avaient des rêves et des cris
Les poètes aiment souvent les mots interdits
Ils peuvent être romantiques rebelles ou proscrits
Les poètes…
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pɔεtə
e apʁεz- avwaʁ tʁavaje kɔmə dε byʃəʁɔ̃
lε pɔεtə muʁʁɔ̃
ɑ̃ pɔezi il ʁəvjɛ̃dʁɔ̃
e syʁ lœʁ ʃəmɛ̃ ɔ̃ ʒεtəʁa dε fləʁɔ̃
ilz- ɑ̃tɑ̃dʁɔ̃ diʁə lœʁ pɔεmə ʒadiz- ekʁi
lə tɑ̃z- u ilz- avε dε ʁεvəz- e dε kʁi
lε pɔεtəz- εme suvɑ̃ lε moz- ɛ̃tεʁdi
il pəve εtʁə ʁɔmɑ̃tik ʁəbεlləz- u pʁɔskʁi
lε pɔεtə…