Poème-France.com

Poeme : 160330 - Sans Titre



160330 - Sans Titre

Et puis…

L’univers a ses merveilles et l’amour ses victimes
Sur la route du temps
Le vent emporte le vide
Et la montagne est égorgée de solitude

Les mots chantent les mots rient
Les amants dans l’ombre s’embrassent
Qui a vu a cru
Il y a des souvenirs qui cherchent une mémoire

Le poète vit pour tirer les mots de l’ombre
Tout passe trépasse ou ça casse
Naître vivre mourir
Et puis même l’éternité n’a pourtant rien d’éternel
Michel.bertrand.39

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e pɥi…

lynivez- a sε mεʁvεjəz- e lamuʁ sε viktimə
syʁ la ʁutə dy tɑ̃
lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə lə vidə
e la mɔ̃taɲə εt- eɡɔʁʒe də sɔlitydə

lε mo ʃɑ̃te lε mo ʁje
lεz- amɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə sɑ̃bʁase
ki a vy a kʁy
il i a dε suvəniʁ ki ʃεʁʃe ynə memwaʁə

lə pɔεtə vit puʁ tiʁe lε mo də lɔ̃bʁə
tu pasə tʁepasə u sa kasə
nεtʁə vivʁə muʁiʁ
e pɥi mεmə letεʁnite na puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ detεʁnεl