Poème-France.com

Poeme : Rien Que Pour Papa ! : )



Rien Que Pour Papa ! : )

Lisible sérénité en ces yeux
Haj, Fellah et Hetab inné
Même sur la pointe des pieds
Et âme en un corps saints
Sages fougueux en quête du monde serein

Laboureur et noble charbonnier
Sur la pointe des pieds a sû avancer
Aussi vite que soluble nuage
Parcours le temps et sû user des âges
Mimimariahh

PostScriptum

Note :
Haj (Hadj : le pélerin musulman)
Fellah (origine arabe : agriculteur)
Hetab (origine arabe : Bûcheron)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liziblə seʁenite ɑ̃ sεz- iø
aʒ, fεlla e ətab ine
mεmə syʁ la pwɛ̃tə dε pje
e amə ɑ̃n- œ̃ kɔʁ sɛ̃
saʒə fuɡøz- ɑ̃ kεtə dy mɔ̃də səʁɛ̃

labuʁœʁ e nɔblə ʃaʁbɔnje
syʁ la pwɛ̃tə dε pjez- a sy avɑ̃se
osi vitə kə sɔlyblə nɥaʒə
paʁkuʁ lə tɑ̃z- e sy yze dεz- aʒə