Poème-France.com

Poeme : Le Cadre-26 Juin 2013



Le Cadre-26 Juin 2013

Entrer dans un cadre
Pour rester formée
Ne plus s’éparpiller
Eviter de foncer

La tête baissée
Sans mesurer
Les dangers
De se ramasser

Entrer dans un cadre
C’est la sécurité
D’être structurée
Pour l’éternité

La tête levée
Qui vient protéger
L’être adoré
De son altérité

Je m’encadre
Pour m’aimer
D’une escadre
Pour me sauver
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ kadʁə
puʁ ʁεste fɔʁme
nə plys sepaʁpije
əvite də fɔ̃se

la tεtə bεse
sɑ̃ məzyʁe
lε dɑ̃ʒe
də sə ʁamase

ɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ kadʁə
sε la sekyʁite
dεtʁə stʁyktyʁe
puʁ letεʁnite

la tεtə ləve
ki vjɛ̃ pʁɔteʒe
lεtʁə adɔʁe
də sɔ̃n- alteʁite

ʒə mɑ̃kadʁə
puʁ mεme
dynə εskadʁə
puʁ mə sove