Poème-France.com

Poeme : Le Contre Sens



Le Contre Sens

Mes cinq sens en éveil
Mes organes aux aguets
Le sixième en appel
Mes chakras au taquet

De contre sens
En sens unique
Depuis l’essence
En magnifique

Le sixième se réveille
Et guide l’inspiration
Elle est douce et belle
Et devient l’intuition

De sens contraire
En mauvais sens
Ca pourrait faire
Des connivences

Et la vie s’émerveille
Devant la création
Elle tend une oreille
Tout en contemplation

De mon sens
Au sens large
Je fais la danse
Et je partage
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε sɛ̃k sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj
mεz- ɔʁɡanəz- oz- aɡε
lə sizjεmə ɑ̃n- apεl
mε ʃakʁaz- o takε

də kɔ̃tʁə sɑ̃s
ɑ̃ sɑ̃sz- ynikə
dəpɥi lesɑ̃sə
ɑ̃ maɲifikə

lə sizjεmə sə ʁevεjə
e ɡidə lɛ̃spiʁasjɔ̃
εllə ε dusə e bεllə
e dəvjɛ̃ lɛ̃tɥisjɔ̃

də sɑ̃s kɔ̃tʁεʁə
ɑ̃ movε sɑ̃s
ka puʁʁε fεʁə
dε kɔnivɑ̃sə

e la vi semεʁvεjə
dəvɑ̃ la kʁeasjɔ̃
εllə tɑ̃t- ynə ɔʁεjə
tut- ɑ̃ kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃

də mɔ̃ sɑ̃s
o sɑ̃s laʁʒə
ʒə fε la dɑ̃sə
e ʒə paʁtaʒə