Poème-France.com

Poeme : Les Pierres De La Rivière



Les Pierres De La Rivière

Les pierres de la rivière
Nous donnent un air
Un gout d’éphémère
Une drôle d’atmosphère

On les empile
Au fil de l’eau
Et on jubile
Car c’est si beau

Les pierres de la rivière
Sont les chimères
D’une belle croisière
Sur nos mystères

On saute dessus
Pour le plaisir
C’est l’absolu
Pour nous chérir

Les pierres de la rivière
Sont les héritières
De notre lumière
Pour la vie entière
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pjeʁə- də la ʁivjεʁə
nu dɔne œ̃n- εʁ
œ̃ ɡu defemεʁə
ynə dʁolə datmɔsfεʁə

ɔ̃ lεz- ɑ̃pilə
o fil də lo
e ɔ̃ ʒybilə
kaʁ sε si bo

lε pjeʁə- də la ʁivjεʁə
sɔ̃ lε ʃimεʁə
dynə bεllə kʁwazjεʁə
syʁ no mistεʁə

ɔ̃ sotə dəsy
puʁ lə plεziʁ
sε labsɔly
puʁ nu ʃeʁiʁ

lε pjeʁə- də la ʁivjεʁə
sɔ̃ lεz- eʁitjεʁə
də nɔtʁə lymjεʁə
puʁ la vi ɑ̃tjεʁə