Poème-France.com

Poeme : De La Plume Au Pinceau



De La Plume Au Pinceau

De la plume au pinceau
Il n’y a qu’un mot
C’est avec la peinture
Qu’on fait le mur

De la mine au fusain
Il n’y a qu’un brin
C’est avec la main
Qu’on fait le dessin

De la plume au pinceau
Il n’y a qu’un saut
C’est avec l’allure
Qu’on fait l’augure

De la bille au crayon
Il n’y a qu’un bond
C’est avec façon
Qu’on fait le don

De la plume au pinceau
Il n’y a qu’un bravo
C’est avec un banjo
Qu’on fait l’allegro
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la plymə o pɛ̃so
il ni a kœ̃ mo
sεt- avεk la pɛ̃tyʁə
kɔ̃ fε lə myʁ

də la minə o fyzɛ̃
il ni a kœ̃ bʁɛ̃
sεt- avεk la mɛ̃
kɔ̃ fε lə desɛ̃

də la plymə o pɛ̃so
il ni a kœ̃ so
sεt- avεk lalyʁə
kɔ̃ fε loɡyʁə

də la bijə o kʁεjɔ̃
il ni a kœ̃ bɔ̃
sεt- avεk fasɔ̃
kɔ̃ fε lə dɔ̃

də la plymə o pɛ̃so
il ni a kœ̃ bʁavo
sεt- avεk œ̃ bɑ̃ʒo
kɔ̃ fε lalεɡʁo