Poème-France.com

Poeme : Le Cancre



Le Cancre

Le cancre
A levé l’ancre
Pour un voyage
Au fil des âges

Il rêve au fond
De la classe
Il part en avion
Pour un autre espace

Il n’a de cesse
Telle une promesse
De l’ivresse
De la tendresse

Il rêve du haut
Des nuages
Pour un beau
Un divin voyage

Le cancre
A laissé l’encre
Sur le cahier
Et surfe sur le papier
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɑ̃kʁə
a ləve lɑ̃kʁə
puʁ œ̃ vwajaʒə
o fil dεz- aʒə

il ʁεvə o fɔ̃
də la klasə
il paʁ ɑ̃n- avjɔ̃
puʁ œ̃n- otʁə εspasə

il na də sεsə
tεllə ynə pʁɔmεsə
də livʁεsə
də la tɑ̃dʁεsə

il ʁεvə dy-o
dε nɥaʒə
puʁ œ̃ bo
œ̃ divɛ̃ vwajaʒə

lə kɑ̃kʁə
a lεse lɑ̃kʁə
syʁ lə kaje
e syʁfə syʁ lə papje