Poème-France.com

Poeme : Phonèmes En Couleurs



Phonèmes En Couleurs

La douceur des voyelles
Procure-t -elle un bonheur
Que seules les demoiselles
Semblent mettre en nos cœurs ?

La douceur d’une ritournelle
Est-elle une rumeur
Une forte étincelle
Ou une frêle lueur ?

La couleur des voyelles
Est d’une simple splendeur
Que les consonnes entre elles
En perdent leur noirceur !
Mireille.seznec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ dε vwajεllə
pʁɔkyʁə te εllə œ̃ bɔnœʁ
kə sələ lε dəmwazεllə
sɑ̃ble mεtʁə ɑ̃ no kœʁ ?

la dusœʁ dynə ʁituʁnεllə
εt- εllə ynə ʁymœʁ
ynə fɔʁtə etɛ̃sεllə
u ynə fʁεlə lɥœʁ ?

la kulœʁ dε vwajεllə
ε dynə sɛ̃plə splɑ̃dœʁ
kə lε kɔ̃sɔnəz- ɑ̃tʁə εllə
ɑ̃ pεʁde lœʁ nwaʁsœʁ !