Poème-France.com

Poeme : Reves



Reves

J’ai reve
D’une vie
Heureuse

J’ai reve
Mais les reves
Sont cruels.

Ils vous font esperer
A en crever
Que peut-etre
Pour vous
Quelque chose de meilleur : Le bonheur
Peut vous attendre.

J’i reve
Reves amers
Reves douleur
Assez !

Je ne peux plus rever
Trop donner !

Passons a la realite !
Murielle.cesar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəvə
dynə vi
œʁøzə

ʒε ʁəvə
mε lε ʁəvə
sɔ̃ kʁyεl.

il vu fɔ̃ εspəʁe
a ɑ̃ kʁəve
kə pø tεtʁə
puʁ vu
kεlkə ʃozə də mεjœʁ : lə bɔnœʁ
pø vuz- atɑ̃dʁə.

ʒi ʁəvə
ʁəvəz- ame
ʁəvə dulœʁ
ase !

ʒə nə pø plys ʁəve
tʁo dɔne !

pasɔ̃z- a la ʁəalitə !