Poème-France.com

Poeme : Le Malheur



Le Malheur

Sans avoir été invité
Et sans au préalable, avoir sonné
Le malheur
Vient d’enter dans mon cœur
Il a surgit avec violence
Pour m’infliger la pire souffrance
Aucune place au bonheur il a laissé
Et sans même se soucier
Du mal qu il peut causer il voulais rester
Je l’ai chassé
Mais des traces indélébiles il a laissé
Nimoune Moumoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- avwaʁ ete ɛ̃vite
e sɑ̃z- o pʁealablə, avwaʁ sɔne
lə malœʁ
vjɛ̃ dɑ̃te dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il a syʁʒi avεk vjɔlɑ̃sə
puʁ mɛ̃fliʒe la piʁə sufʁɑ̃sə
okynə plasə o bɔnœʁ il a lεse
e sɑ̃ mεmə sə susje
dy mal k il pø koze il vulε ʁεste
ʒə lε ʃase
mε dε tʁasəz- ɛ̃delebiləz- il a lεse