Poème-France.com

Poeme : Chanson D’un Vieillard



Chanson D’un Vieillard

Rendez au lion sa soif de pouvoir
Et à l’agneau son doux vallon
Rendez au cultivateur son savoir
Et à l’artiste son crayon
Rendez à l’enfant ses billes
Et au vieillard ses souvenirs
Rendez au roi ses villes
Et au peuple ses martyrs
Rendez au pauvre sa liberté
Et au riche ses palais
Rendez à la Nature sa beauté
Et à la Vie son billet.
Noumark Wilfried Kamenan

Ignore word Ignore all Add to dictionary
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃dez- o ljɔ̃ sa swaf də puvwaʁ
e a laɲo sɔ̃ du valɔ̃
ʁɑ̃dez- o kyltivatœʁ sɔ̃ savwaʁ
e a laʁtistə sɔ̃ kʁεjɔ̃
ʁɑ̃dez- a lɑ̃fɑ̃ sε bijə
e o vjεjaʁ sε suvəniʁ
ʁɑ̃dez- o ʁwa sε vilə
e o pəplə sε maʁtiʁ
ʁɑ̃dez- o povʁə sa libεʁte
e o ʁiʃə sε palε
ʁɑ̃dez- a la natyʁə sa bote
e a la vi sɔ̃ bijε.
numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃

iɲɔʁə wɔʁ iɲɔʁə al ad to diksjɔnaʁi