Poème-France.com

Poeme : Votre Sourire



Votre Sourire

Votre sourire est un paysage idéal,
Où s’entremêlent en chemin,
Au dos de leur barbu cheval,
Les fortes voix des joyeux paladins.

En chantant à voix reposée,
En compagnie d’étoiles constellées,
Ces jeunes paladins masqués,
Contemplent ta céleste beauté inégalée.

Et puis, sous le regard vide
Des nuages voyageurs,
Furent comblés leurs cœurs avides,
De doux rayons de bonheur.

Noumark Wilfried Kamenan
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔtʁə suʁiʁə εt- œ̃ pεizaʒə ideal,
u sɑ̃tʁəmεle ɑ̃ ʃəmɛ̃,
o do də lœʁ baʁby ʃəval,
lε fɔʁtə- vwa dε ʒwajø paladɛ̃.

ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ a vwa ʁəpoze,
ɑ̃ kɔ̃paɲi detwalə kɔ̃stεlle,
sε ʒənə paladɛ̃ maske,
kɔ̃tɑ̃ple ta selεstə bote ineɡale.

e pɥi, su lə ʁəɡaʁ vidə
dε nɥaʒə vwajaʒœʁ,
fyʁe kɔ̃ble lœʁ kœʁz- avidə,
də du ʁεjɔ̃ də bɔnœʁ.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃