Poème-France.com

Poeme : Chanson Pour Elle



Chanson Pour Elle

Sont-ils verts et profonds,
Tes yeux ?
Cela m’importe peu,
J’aime ton sourire profond.
Es-tu ronde ou fine ?
Est-elle divine,
Ta voix ?
Parle ! Je te crois.
Es-tu vierge et purs comme la lune ?
Tes jambes, parfaites ?
En fait,
Tu es ma seule fortune.
Des cieux, il pleut des lumières,
Serais-tu la source ?
Je sens effleurés mes paupières,
Ta main, (douce) ?
Ô Monica ! Pour toi s’élève à l’horizon,
Dans ces cieux silencieux,
La douce chanson
De ton amant amoureux.

Noumark Wilfried Kamenan
Noumarks.kams.7

PostScriptum

Un poème pour ma petite Amie : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ til vεʁz- e pʁɔfɔ̃,
tεz- iø ?
səla mɛ̃pɔʁtə pø,
ʒεmə tɔ̃ suʁiʁə pʁɔfɔ̃.
ε ty ʁɔ̃də u finə ?
εt- εllə divinə,
ta vwa ?
paʁlə ! ʒə tə kʁwa.
ε ty vjεʁʒə e pyʁ kɔmə la lynə ?
tε ʒɑ̃bə, paʁfεtə ?
ɑ̃ fε,
ty ε ma sələ fɔʁtynə.
dε sjø, il plø dε lymjεʁə,
səʁε ty la suʁsə ?
ʒə sɑ̃sz- efləʁe mε popjεʁə,
ta mɛ̃, (dusə) ?
o mɔnika ! puʁ twa selεvə a lɔʁizɔ̃,
dɑ̃ sε sjø silɑ̃sjø,
la dusə ʃɑ̃sɔ̃
də tɔ̃n- amɑ̃ amuʁø.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃