Poème-France.com

Poeme : Remerciement



Remerciement

J’ignore si ceci est un hommage,
J’ignore s’il s’agit d’une reconnaissance,
Mais, j’ai fort bien conscience
Que ces vers me portent aux nuages !
Par les mots je ne saurai te remercier,
Ô Poète ! Qui ses fleurs me lances ;
Je veux, par les larmes de mon encrier,
A toi, te montrer ma reconnaissance.
De joie ! Oui de joie, je suis comblé,
Quand de ces vers j’entends chanter
La beauté de quelques vers que j’assemble
Au son d’une mélodie qui me tremble !
J’ignore si ceci est un hommage,
J’ignore s’il s’agit d’une reconnaissance,
Mais, j’ai fort bien conscience
Que ces vers me portent aux nuages !

NOUMARK WILFRIED KAMENAN
Noumarks.kams.7

PostScriptum

1 : Ce poème est un remerciement envers le Poète Loic (pour moi tous ceux qui sont sur ce site sont des poètes ! Et non des amateurs de la poésie ! ) pour son poème ’’ Noumark/Défi Dan. . ’’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiɲɔʁə si səsi εt- œ̃n- ɔmaʒə,
ʒiɲɔʁə sil saʒi dynə ʁəkɔnεsɑ̃sə,
mε, ʒε fɔʁ bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
kə sε vεʁ mə pɔʁte o nɥaʒə !
paʁ lε mo ʒə nə soʁε tə ʁəmεʁsje,
o pɔεtə ! ki sε flœʁ mə lɑ̃sə,
ʒə vø, paʁ lε laʁmə- də mɔ̃n- ɑ̃kʁje,
a twa, tə mɔ̃tʁe ma ʁəkɔnεsɑ̃sə.
də ʒwa ! ui də ʒwa, ʒə sɥi kɔ̃ble,
kɑ̃ də sε vεʁ ʒɑ̃tɑ̃ ʃɑ̃te
la bote də kεlk vεʁ kə ʒasɑ̃blə
o sɔ̃ dynə melɔdi ki mə tʁɑ̃blə !
ʒiɲɔʁə si səsi εt- œ̃n- ɔmaʒə,
ʒiɲɔʁə sil saʒi dynə ʁəkɔnεsɑ̃sə,
mε, ʒε fɔʁ bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
kə sε vεʁ mə pɔʁte o nɥaʒə !

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃