Poème-France.com

Poeme : Chant D’été



Chant D’été

Soleils brillez !
Ruisseaux passez !
Oiseaux chantez !
Aller ! Aller !
Voici l’été !

Lumières souriez !
Dansez joyeux !
Soyez heureux !
Ensemble chantez :
Aller ! Aller !
Voici l’été !

Ciel bleu
Terre curieux
Soyeux joyeux
Chantez ! Chantez :
Aller ! Aller !
Voici l’été !

Muets paysages
Tristes rivages
Essuyez vos larmes
Soleil vous réclame !
Chantez ! Criez :
Aller ! Aller !
Voici l’été !

Homme désespérés
Qui attendez l’été
Le voilà arrivé
Haussant les degrés !
Alors chantez :
Aller ! Aller !
Voici l’été !

NOUMARK WILFRIED KAMENAN
Noumarks.kams.7

PostScriptum

Pour l’été qui s’annonce bientôt ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj bʁije !
ʁɥiso pase !
wazo ʃɑ̃te !
ale ! ale !
vwasi lete !

lymjεʁə suʁje !
dɑ̃se ʒwajø !
swajez- œʁø !
ɑ̃sɑ̃blə ʃɑ̃te :
ale ! ale !
vwasi lete !

sjεl blø
teʁə kyʁjø
swajø ʒwajø
ʃɑ̃te ! ʃɑ̃te :
ale ! ale !
vwasi lete !

mɥε pεizaʒə
tʁistə ʁivaʒə
esyie vo laʁmə
sɔlεj vu ʁeklamə !
ʃɑ̃te ! kʁje :
ale ! ale !
vwasi lete !

ɔmə dezεspeʁe
ki atɑ̃de lete
lə vwala aʁive
osɑ̃ lε dəɡʁe !
alɔʁ ʃɑ̃te :
ale ! ale !
vwasi lete !

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃