Poème-France.com

Poeme : Je Rêve D’un Amour…



Je Rêve D’un Amour…

Je rêve d’un Amour éternel,
D’un Amour au goût de miel,

D’un Amour timide et joyeux
Comme les étoiles dans les cieux,

Je rêve d’un Amour poétique
Ensemencé par des mots véridiques,

D’un Amour ancien, inchangé,
Beau, et enfantin et ensoleillé,

Je rêve d’un Amour sans peine,
D’un Amour où la Fidélité sera Reine,

Je rêve d’un Amour que tous rejettent.

NOUMARK WILFRIED KAMENAN
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ etεʁnεl,
dœ̃n- amuʁ o ɡu də mjεl,

dœ̃n- amuʁ timidə e ʒwajø
kɔmə lεz- etwalə dɑ̃ lε sjø,

ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ pɔetikə
ɑ̃səmɑ̃se paʁ dε mo veʁidik,

dœ̃n- amuʁ ɑ̃sjɛ̃, ɛ̃ʃɑ̃ʒe,
bo, e ɑ̃fɑ̃tɛ̃ e ɑ̃sɔlεje,

ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ sɑ̃ pεnə,
dœ̃n- amuʁ u la fidelite səʁa ʁεnə,

ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ kə tus ʁəʒεte.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃