Poème-France.com

Poeme : Xxivxx



Xxivxx

Si Amour te cause tant de peine,
Ne pleurs point. Range ta haine.
Va, au clair de lune, sur la nue,
Contempler les voyageurs inconnus
Qui, sur la mer des cieux bleutés,
Déploient leurs corps bigarrés.
- Ce sont de compagnons fidèles ;
Et la voûte de la céleste citadelle.

NOUMARK WILFRIED KAMENAN
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si amuʁ tə kozə tɑ̃ də pεnə,
nə plœʁ pwɛ̃. ʁɑ̃ʒə ta-εnə.
va, o klεʁ də lynə, syʁ la nɥ,
kɔ̃tɑ̃ple lε vwajaʒœʁz- ɛ̃kɔnys
ki, syʁ la mεʁ dε sjø bløte,
deplwae lœʁ kɔʁ biɡaʁe.
sə sɔ̃ də kɔ̃paɲɔ̃ fidεlə,
e la vutə də la selεstə sitadεllə.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃