Poème-France.com

Poeme : Errance



Errance

Au quai humide des brumes
J’ai vu les lumières blafardes.
Là, où personne ne se hasarde,
Là, où réside mon amertume.

Je t’emporte en voyage
Aux frontières des mondes sombres
Là, où trainent les dernières ombres,
Là où meurent les cris d’abordages.

Je t’entraine dans le fiel
Au grès de mes pensées amers
Là, où la vie immonde se pourrit,
Là où les ressentis sont interdits.

Au quai humide des brumes,
J’ai entendu les hurlements sourds
Des âmes torturées d’amour vaincu.
Errance de mes dernières larmes…
Poesie.flanante.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kε ymidə dε bʁymə
ʒε vy lε lymjεʁə blafaʁdə.
la, u pεʁsɔnə nə sə-azaʁdə,
la, u ʁezidə mɔ̃n- amεʁtymə.

ʒə tɑ̃pɔʁtə ɑ̃ vwajaʒə
o fʁɔ̃tjεʁə dε mɔ̃də sɔ̃bʁə
la, u tʁεne lε dεʁnjεʁəz- ɔ̃bʁə,
la u məʁe lε kʁi dabɔʁdaʒə.

ʒə tɑ̃tʁεnə dɑ̃ lə fjεl
o ɡʁε də mε pɑ̃sez- ame
la, u la vi imɔ̃də sə puʁʁi,
la u lε ʁəsɑ̃ti sɔ̃t- ɛ̃tεʁdi.

o kε ymidə dε bʁymə,
ʒε ɑ̃tɑ̃dy lεz- yʁləmɑ̃ suʁd
dεz- amə tɔʁtyʁe damuʁ vɛ̃ky.
eʁɑ̃sə də mε dεʁnjεʁə laʁmə…