Poème-France.com

Prose : Coeur D’ange



Coeur D’ange

CŒUR D’ANGE

Cœur d’ange,
Qu’est-ce donc ?

Une nouvelle expression,
Pour parler de tendresse ?

Un délicieux dessert,
Qu’on savoure avec bonheur ?

Le nom d’une rose,
Que l’on aurait baptisée ainsi ?

Le titre d’une belle chanson,
A laquelle il manque une mélodie ?

Le fruit d’un nouveau parfum,
Qui embaume et envoûte les sens ?

Serait-ce le nom d’un roman,
Que, solitaire, on lirait passionnément ?

Ce n’est rien de tout cela,
Mais c’est en même temps tout çà !

Cœur d’ange,
Deux mots qui s’assemblent,
Comme pour une union sacrée !

Cœur d’ange,
Deux termes que j’ai réunis,
Et qui illumine ma vie !
Roylucie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ dɑ̃ʒə

kœʁ dɑ̃ʒə,
kε sə dɔ̃k ?

ynə nuvεllə εkspʁesjɔ̃,
puʁ paʁle də tɑ̃dʁεsə ?

œ̃ delisjø desεʁ,
kɔ̃ savuʁə avεk bɔnœʁ ?

lə nɔ̃ dynə ʁozə,
kə lɔ̃n- oʁε batize ɛ̃si ?

lə titʁə dynə bεllə ʃɑ̃sɔ̃,
a lakεllə il mɑ̃kə ynə melɔdi ?

lə fʁɥi dœ̃ nuvo paʁfœ̃,
ki ɑ̃bomə e ɑ̃vutə lε sɑ̃s ?

səʁε sə lə nɔ̃ dœ̃ ʁɔmɑ̃,
kə, sɔlitεʁə, ɔ̃ liʁε pasjɔnemɑ̃ ?

sə nε ʁjɛ̃ də tu səla,
mε sεt- ɑ̃ mεmə tɑ̃ tu sa !

kœʁ dɑ̃ʒə,
dø mo ki sasɑ̃ble,
kɔmə puʁ ynə ynjɔ̃ sakʁe !

kœʁ dɑ̃ʒə,
dø tεʁmə- kə ʒε ʁeyni,
e ki ilyminə ma vi !