Poème-France.com

Poeme : Es-Tu Encor Fidèle ? (Sijad Le Dernier Poète)



Es-Tu Encor Fidèle ? (Sijad Le Dernier Poète)

Es-tu encor fidèle ? ? Es-tu la Mirabelle ! ! !
Le joli don du Ciel pour apaiser l’amour
Es-tu encor fidèle ? ? Es-tu la demoiselle ! !
Qui a grillé le cœur d’une génie de vers ! !
Le combattant qui avait combattu la mort
Le superbe bébé le dit Apollinaire
Comment oses-tu parler d’une grenouillère
Dans une soif illimité d’une araignée
La mémoire est très courte devant la douleur
Dis-moi Mirabelle es-tu encore l’aimée ? ? ?

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

Hommage à Apollinaire et sa fidèle Mirabelle ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ty ɑ̃kɔʁ fidεlə ? ? ε ty la miʁabεllə ! ! !
lə ʒɔli dɔ̃ dy sjεl puʁ apεze lamuʁ
ε ty ɑ̃kɔʁ fidεlə ? ? ε ty la dəmwazεllə ! !
ki a ɡʁije lə kœʁ dynə ʒeni də vεʁ ! !
lə kɔ̃batɑ̃ ki avε kɔ̃baty la mɔʁ
lə sypεʁbə bebe lə di apɔlinεʁə
kɔmɑ̃ ozə ty paʁle dynə ɡʁənujεʁə
dɑ̃z- ynə swaf ilimite dynə aʁεɲe
la memwaʁə ε tʁε kuʁtə dəvɑ̃ la dulœʁ
di mwa miʁabεllə ε ty ɑ̃kɔʁə lεme ? ? ?

siʒad lə dεʁnje pɔεtə